Что такое stage 1, stage 2, stage 3: этапы тюнинга

Home / Без рубрики / Что такое stage 1, stage 2, stage 3: этапы тюнинга

Тюнинг транспортного средства – важный процесс. Компании, предлагающие «прокачку» авто и мотоциклов, разбивают свою работу на различные этапы. У каждой организации они имеют свои особенности и нюансы, но это не значит, что никаких общих черт в «блоков работ» нет. Существуют общепринятые принципы, помогающие правильно совершенствовать транспорт.

Начальный этап

Tuning ТС начинается с предварительной подготовки. На начальном этапе (стейдж 0) автомобиль находится в своей первоначальной комплектации. Той, с которой он поступил непосредственно с завода-изготовителя.

На данном этапе можно устанавливать фильтр нулевого сопротивления, а также осуществить монтировку прямоточной задней части выхлопа. Больше никаких действий «блок» не предусматривает. В основном корректировки проводятся на двух следующих «шагах».

Этап первый

Stage 1 – начало стремительного изменения транспортного средства. Если на предыдущем этапе никаких существенных корректировок не проводилось, то на данном «шаге» обязательно будут меняться установленные ранее системы «впуска». А именно – устанавливается фильтр нулевого сопротивления. Также осуществляется монтировка прямоточной выхлопной системы. Заменяется она не всегда полностью – можно справиться с этой задачей по частям. Обычно замене подлежит средняя и задняя части (первая – без катализаторов), чип. Допускается установка компрессоров без доработки основной части агрегатов и узлов.

Стейдж 1 – момент, при котором устанавливаются разнообразные дополнительные приборы и датчики для отслеживания работы двигателя. Многие автовладельцы просят установить контроллеры регулирования давления в турбинах.

Как правило, во время первого «блока» тюнинга «железо» не затрагивается. В основном упор делается на программы управления ДВС.

Софт для Stage 1 используется типовой. Иными словами, он проверен и протестирован на исправных авто. Полученные сведения должны отображаться на транспорте, подлежащим тюнингу. Задействованные программы помогают обнаружить неполадки, о которых владелец ТС может даже не догадываться.

Внимание: отсутствие ошибок при проверке автомобиля не всегда означает полное отсутствие неисправностей. Случается так, что даже на исправных машинах требуется изменение программы относительно типовых. Связано это с разным состоянием моторов и агрегатов.

Второй этап

Следующий «блок» тюнинга требует полной замены впускной и выпускной системы, а также исправления программ управления. Это дает прибавку к мощности от 5 до 10%. В обязательном порядке на Stage 2 заменяют интеркуллер. Это происходит из-за увеличения наддува на начальном этапе выхода – воздух греется сильнее. Интеркуллер должен охладить его как можно больше. В этом заключается его основная задача.

Во время стейдж 2 улучшаются системы охлаждения и топлива – на новые заменяются старые форсунки, производится монтаж наносов на детали с большей производительностью. Мастера должны поставить компрессоры и турбонаддувы.

Некоторые дорабатывают системы выпуска путем замены выпускного коллектора на новый. В основном в этот момент проводится подготовка мотора для дальнейшего тюнинга и увеличения мощности транспортного средства.

Типовое программное обеспечение для Stage 2, как таковое, отсутствует. Каждая работа на этапе уникальна, поэтому приходится пользоваться не готовым софтом, а заготовками. После установки ПО приходится каждый раз изменять.

Стейдж 3 – что делают на этапе

Последний «шаг» тюнинга автомобилей и иных транспортных средств практически ничем не ограничен в плане доработок и прочих корректировок. Данному этапу присуще значительное увеличение мощности транспорта. Она способна достигать более 1 000 лошадиных сил.

Мастера во время stage 3 меняют детали, способные значительно увеличить мощность транспорта. Это «шаг» сопровождается максимальным количеством доработок, которые осуществляются для подготовки ТС к гонкам, соревнованиям и просто быстрой езды. Например, монтаж более производительного турбокомпрессора.

Не стоит забывать о системе сцепления и замене приводов, патрубков и АКПП. Инжекторы тоже заменяются. Готовые киты для компоновки ТС есть, но они считаются «легкими» версиями, затраты на которые не всегда оправданы.

Если говорить о программах для стейдж 3, можно отметить, что ситуация тут такая же, как и со вторым этапом, но теперь все намного сложнее. Полностью готово ПО нет. Настройка и отладка утилит занимает намного больше времени, отнимает много сил, требует огромного количества знаний. Далеко не каждый автосервис добирается до этого этапа.

ТС после тюнигна – где взять и продать

Хочется купить готовую «прокаченную» машину, минуя все стейджи? Для этого можно обратиться к веб-порталу reono.ua. Он поможет отыскать авто в Украине и приобрести его в режиме онлайн. Сервис работает круглосуточно, услуги предоставляются на безвозмездной основе.

Если требуется продать транспорт после тюнинга (и даже без него), можно разместить объявление на данном сайте. Веб-портал полностью безопасен – всего его пользователи тщательно проверяются. Здесь удастся обнаружить транспорт на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *